vramble_lv (vramble_lv) wrote,
vramble_lv
vramble_lv

Category:

Этническая история Галиции

В наши дни Галиция включает в себя три области Украины - Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Вплоть до 1945 года в состав Галиции включались земли по течению реки Сян (или Сан) с городами Перемышлем и Ярославом (Надсянье), а также город Холм и окрестной Холмщиной. Общая площадь Галиции в современных границах - 50 тыс км2. Население - 5 млн человек.

Почему эти галичане, заслужившие нелестное прозвище «галицаи», сами с гордостью называвшие свой основной город Львов «Бандерштадтом» (городом Бандеры), совершенно патологические русофобы ? Во первых все начиналось с исторических мифов которые были навязаны доверчивым галичанам. Это в своей массе крестьяне и лохи, а многие и просто рогули.Рогуль не синоним галичанина, но об этом по ссылке!

Исторические мифы знают много удивительных вещей, которых не знает скучная наука история. Обыденную, неинтересную историю, которая встает со страниц исторических источников, мифы заменяют другой — красочной и увлекательной. В мифах дикие, вечно пьяные сволочи, презрительно названные «коровьими парнями» подонки американского общества, — они превращаются в бесконечно романтичное племя ковбоев. Грязь и кровь истребления индейцев — в увлекательное приключение.

Сволочная и кровавая работа шпиона — в приключения Штирлица и Д. Бонда. Возникают сословия, исторические события, целые профессии, которых никогда не существовало. Но с которыми жить увлекательнее! Так же расцвечивают мифы «неудобные» страницы национальной и государственной истории. Жутчайшие тираны вроде Ивана IV и Сталина или мелкие гнусные мрази типа Мазепы и Бандеры превращаются в патриотических личностей и чуть ли не в ангелов небесных.

Со страниц многих и многих исторических сочинений сходят герои, которых никогда не существовало. И вся история выворачивается, делается из неудобной, «неправильной» — патриотической и ровной, «такой, как надо». В этой высосанной из пальца истории происходят как будто те же события, подписываются как будто те же договоры, грохочут те же сражения… Но только «вроде бы» — потому что в мифах все эти исторические события и деяния поданы не такими, какими они были, не так, как они состоялись, а в соответствии с волей заказчика. Вот что произошло с Галицко-Волынской летописью, например.

Понять, каким представлялся образ Русской земли в Галицко-Волынской летописи, сегодня достаточно важно. Дело в том, что в последние годы Галицко-Волынская летопись – этот уникальный памятник общерусского значения, создававшийся между 1246 и 1292 годами и охватывающий события почти целого столетия (1201–1292), – стала, к сожалению, знаменем воинствующих украинских националистов. Для них эта летопись – первый памятник украинской литературы (некоторые, пытаясь сделать корректными свои высказывания, говорят: староукраинской ).

Объединителя Галицко-Волынской Руси князя Даниила пытаются сделать чуть ли не первым украинским властителем (то ли гетманом, то ли президентом), с особым удовольствием смакуют его унию с Римом (правда, еще вопрос, а была ли она в собственно церковном смысле) и стыдливо забывают упомянуть, что с Римом он разорвал вскоре после того, как получил корону от папы Иннокентия IV.Ссылка на статью об короне Данилы Галицкого здесь!
Михаил Грушевский в «Иллюстрированной истории Украины», после описания переговоров Галицкого с папским легатом сделал шикарнейшую сноску: «Про зносини папи з Романом (батьком Данила) не маємо сучасних звісток. Можливо, що такі зносини були, але чи Папа справді обіцяв Романові корону, не можемо знати». А

Историческая личность Галицкого князя представляется более трагической, чем героической. Не сумев сделать правильный цивилизационный выбор, он оказался, что называется, между молотом и наковальней. Сближаясь то с Западом, то с Востоком, он не увидел своего главного союзника – ту Русь, которая стала Великой и в состав которой вошла большая часть угнетавшей ее Орды. Возложив политические надежды на казавшуюся цивилизованной Европу, князь Даниил Галицкий был жестоко обманут. Да, он сумел построить отдельное государство, но уже при его сыновьях и внуках оно рассыпалось. Оторвавшись от общей русской истории, он был обречен на политическое одиночество.

Католическая и протестантская Европа развязывала не одну войну против славян: шведы, французы (Наполеон), немцы (первая и вторая мировые войны),организовала Крестовые походы.Христиане-католики с изображением Иисуса на знамёнах, с крестами на спине и библией за пазухой — выкосили половину населения Европы,разрушили и ограбили православную Византию. Более 250 лет (1147-1411 годы) длились крестовые походы на порабощение мирных северных поселений славян: венеды, ободриды, прусы, жмудь, эсты, земгалы, куршамы, вармийцы, наттанги, ятвяги, барты, приграничные княжества Руси: Псковское княжество и западные земли Новгородской республики. Вот в какой компании оказался Даниил и кому он отдал Червоную Русь.

Украинские "историки" которые все родом из КПСС , голословно утверждают, что Галицко-Волынская Русь в ΧΙΙΙ веке не имела ничего общего с прочими русскими землями, она-де – сама по себе.И действительно, начиная с ΧVI века, сначала поляки и униаты, а затем австрийцы, венгры и украинофилы пытались железом и кровью стереть с Галицко-Волынской земли всякие следы Православия и русскости, истребить самое имя Руси на этой многострадальной земле.

Полная версия поста с иллюстрациями п о ссылке:
http://dedusenko.at.ua/blog/ehtnicheskaja_istorija_galicii_kak_istorija_assimiljacii_galicko_volynskogo_knjazhestva_katolikami/2014-03-10-90
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments